Календарь событий
1 сентября 2024
Главное событие этого праздничного дня - первый звонок. Его перезвон напомнил всем, что пора в школу, за парты.
Праздник 1 сентября всегда остаётся радостным. Хочется пожелать ученикам и учителям, чтобы все дни, проведённые в школе, стали для них незабываемыми и чудесными. Пусть новый учебный год станет для всех плодотворным и богатым на знания, открытия, творчество и достижения!

Объявления
Объявлен конкурсный отбор инициативных проектов на территории Соускановского сельского поселения Тарского муниципального района Омской области с 9.00 часов 08.08.2024 года по 13.00 часов 08.09.2024 года.
Протокол публичных слушаний от 9 июля 2024 по вопросу «О выражении согласия населения на преобразование Соускановского сельского поселения Тарского муниципального района Омской области путем его объединения с иными муниципальными образованиями, входящими в состав Тарского муниципального района Омской области, с наделением вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа»
Извещение о проведении публичных слушаний
Администрация Соускановского сельского поселения в соответствии с в соответствии с частями 1, 2, 3, 3.1-1 статьи 13, статьей 28 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Совета Соускановского сельского поселения от 31.05.2024 №54/179 уведомляет:
о проведении 09 июля 2024 года в 12:00 публичных слушаний по проекту решения Совета Соускановского сельского поселения Тарского муниципального района Омской области «О выражении согласия населения на преобразование Соускановского сельского поселения Тарского муниципального района Омской области путем его объединения с иными муниципальными образованиями, входящими в состав Тарского муниципального района Омской области, с наделением вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа».
Место проведения публичных слушаний: Омская область, Тарский район, с. Соусканово, ул. Центральная, д. 18.
С информацией по вопросу преобразования муниципальных образований можно ознакомиться в Администрации Соускановского поселения Тарского муниципального района Омской области в рабочие дни с 9:00 до 16:00 и на официальном сайте Соускановского сельского поселения Тарского муниципального района Омской области.
Предложения по рассмотрению проекта решения Совета Соускановского поселения принимаются от граждан, проживающих на территории Соускановского сельского поселения Тарского муниципального района Омской области, в письменном виде в рабочие дни с 9:00 до 16:00 по адресу: Омская область, Тарский район, с. Соусканово, ул. Центральная, д. 18, либо направляются по почте по указанному адресу в срок до дня проведения публичных слушаний. Предложения граждан, направленные по истечении указанного срока, не принимаются.
О размещении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения в селе Соусканово Соускановского сельского поселения Тарского района Омской области ул. Центральная до строения № 17 (2 этап)
06.08.2024 года Главным управлением контрактной системы Омской области на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок (https://zakupki.gov.ru) для Администрации Соускановского сельского поселения Тарского муниципального района Омской области размещен электронный аукцион № 0152200004724001439 на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения в селе Соусканово Соускановского сельского поселения Тарского района Омской области ул. Центральная до строения № 17 (2 этап).
ссылка на закупку: https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0152200004724001439
Прокуратура информирует
«Легкие деньги – тяжелые последствия, или что грозит за «работу» дроппером» Дропперы (или дропы, от анг. «drop» - бросать, ронять) - это лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт за денежное вознаграждение. Наиболее распространено привлечение дропперов при совершении так называемых «дистанционных» мошенничеств. Инструкции мошенников довольно просты: человек предоставляет данные своей банковской карты, на которую переводят средства, добытые преступным путем, в дальнейшем он обналичивает переведенную сумму и передает другим лицам либо переводит их на другой банковский счет и получает определенный процент со сделки. Также распространены ситуации, когда лицо получает похищенные средства «наличными», кладет их на свой банковской счет и осуществляет дальнейшие переводы в соответствии с полученными от преступников указаниями. Второй вид дропперов – лица, которые оформляют банковскую карту на свое имя и передают ее злоумышленникам за определенное денежное вознаграждение. Помогая мошенникам, человек может стать соучастником преступления, при этом действия дропперов могут быть квалифицированы как мошенничество (статья 159 УК РФ, максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы на срок до десяти лет) либо легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путем (статья 174 УК РФ, максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы на срок до семи лет). Указанные действия могут повлечь и гражданско-правовую ответственность, поскольку с лиц, незаконно завладевших денежными средствами, на основании ст. 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации в судебном порядке может быть взыскана вся сумма похищенных у потерпевших денежных средств. К примеру, по итогам 2024 года органами прокуратуры области к дропперам предъявлено более 130 исковых заявлений, непосредственно потерпевшими – свыше 250. Мошенники избирательно подходят к привлечению дропперов, при этом в зоне риска находятся несовершеннолетние, поскольку им разрешено иметь банковские карты с 14 лет. Как правило, злоумышленники находят подростков в социальных сетях и предлагают заработать «карманные деньги», которые могут быть потрачены ими по своему усмотрению без ведома родителей. Чтобы не стать дроппером: не сообщайте никому данные своей банковской карты; не передавайте свою карту третьим лицам; не соглашайтесь перевести деньги по реквизитам по просьбе неизвестных лиц или снимать деньги в банкомате для кого-то; отказывайтесь от любых сомнительных предложений о работе, даже если они поступают от знакомых. В случае, если Вы стали жертвой мошенников и, заблуждаясь, участвовали в криминальной схеме, передав свои персональные данные организаторам преступлений, следует обращаться в правоохранительные органы.
Объявление.
И.о. Тарского межрайонного прокурора младшим советником юстиции Щербак Павлом Анатольевичем 11 октября 2024 года с 12 до 13 час. будет проводиться выездной прием граждан в селе Соусканово Тарского муниципального района (в здании Администрации Соускановского сельского поселения по адресу: с. Соусканово, ул. Центральная, 18)
Список интернет ресурсов Банка России, Минцифры России, МВД России Список интернет-ресурсов Банка России, Минцифры России, МВД России, финансово-кредитных учреждений, операторов связи и компаний, осуществляющих деятельность в сфере информационной безопасности, содержащих информационно-разъяснительные материалы по профилактике дистанционных преступлении
МВД России:
https://мвд.рф/Videoarhiv/Socialnaja%20reklama
https://мвд.рф/mvd/structurel/Upravlenija/убк
Банк России:
https://cbr.ru/protection%20rights/finprosvet
https://t.me/centraIbank_Russia
Минцифры России:
https://www.gosuslugi.ru/cybersecurity
https://прокачайскиллзащиты.рф/
Интернет-ресурсы финансово-кредитных учреждений, операторов связи и компаний, осуществляющих деятельность в сфере информационной безопасности:
https://www.sberbank.ru/ru/person/kibrary
https://moscow.megafon.ru/help/antifraud/internet/
https://www.kaspersky.ru/resource-center
Тарская межрайонная прокуратура разъясняет.
В Трудовом кодексе уточнили порядок оплаты сверхурочной работы.
Федеральный закон от 22.04.2024 № 91-ФЗ «О внесении изменения в
статью 152 Трудового кодекса Российской Федерации».
Согласно закону сверхурочная работа должна оплачиваться исходя из
зарплаты с учетом компенсационных и стимулирующих выплат.
Сохранены минимальные размеры оплаты переработанных часов (за
первые 2 часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы
- не менее чем в двойном размере), а также возможность заменить повышенную
оплату на дополнительное время отдыха.
Если локальным нормативным актом или трудовым договором
предусматривается оплата сверхурочной работы в более высоком размере,
положения данного закона не являются основанием для пересмотра
работодателем ранее установленных условий.
Вступает в силу с 01.09.2024.
В целях эффективной организации деятельности по профилактике
преступлений, связанных с информационно-телекоммуникационными
технологиями ссылки на видеоролики.
Платформа «Яндекс Диск»:
https://disk.yandex.ru/i/WaxOnz8zzDpXQQ;
https://disk.yandex.ru/i/VgQM6cWLVCat8g;
https://disk.yandex.ru/i/106gdo2qjz7PAQ;
https://disk.yandex.ru/i/VieGq2HBFI9bcg.